Я живу на руинах великой страны

Я живу на руинах великой страны.
Я живу…
Только больно и гадко.
Вроде не было бедствия или войны.
А страну развалили…
Украдкой.
 
Эти дикие пляски на старых костях
И история, словно иная!!!
Вам не стоит о том говорить в новостях:
Я там был. Я всё видел. Я знаю.
 
Мне дороже слова «друг, товарищ и брат»
Homo homini lupus-ов est-ов.
К сожалению, время не сдвинешь назад
И совсем ни к чему манифесты.
 
Мне намного милее Высоцкого слог
Современной попсы извращений.
Ваш мирок примитивен и даже убог,
Вы «звёздульки», а он – просто гений.
 
Мне намного дороже Гагарина взлёт
Состояния всех олигархов.
Ваша власть – это боль, это страх, это гнёт,
Хоть обита в атласы и бархат.
 
Этот пошлый делёж на рабов и господ
Неужели в анналах прописан?
И «далёко прекрасное» уж не придёт?
Ты лгала, Селезнёва Алиса?
 
29.05.2018
 
*homo homini lupus est – человек человеку волк (лат)