Бесы

Бесы
Что же май опять так вьюжит?
Воет струн тугая нить.
Это бесы в танце кружат,
Бесы требуют забыть.
 
Каждый год в начале мая
Их стремления просты -
На Победу разевают
Дурно-пахнущие рты.
 
Разгулялась бесов стая,
Жуткий вой на сквозняке.
Это бесы подпевают
На нездешнем языке.
 
Словно демоны ночные,
Хвост запрятан между ног,
Косоглазые, кривые -
Право, шельму метит Бог.
 
«Бейте западу поклоны,
Проще так - забыть, не знать».
Только пепел миллионов
Не даёт спокойно спать.
 
Не рычи и не советуй,
Не достать тебе меня!
Справа - лента амулетом,
Цвета дыма и огня.
 
08.05.2019