А бывают ли гости у снега?

А бывают ли гости у снега?
У снега гости? Что вы, право, бросьте!
Колючий, злой, не терпящий тепла…
Какие могут быть у снега гости?
Настырная лопата и метла?
 
Ну, или гость, которого не звали,
Забыв, что не к снегам ему – ко льду –
Песок солёный изредка подвалит
Из кузова на снежную беду.
 
С солёным гостем снегу очень жарко,
Конечности сгорают в пух и прах!
А вам, скажите, не бывает жалко,
Когда по снегу ходят в сапогах?
 
Трещат суставы хрупкие снежинок,
Хрустят орехом, черствым пирогом -
И лопаются ниточки прожилок
Под твёрдым и упрямым каблуком.
 
Но терпит снег, куда ему деваться,
Жестокость от непрошеных гостей…
За окнами опять – за минус двадцать,
И от весны нескоро ждать вестей.