Письмо далекому другу

Письмо далекому другу
Ну, здравствуй-здравствуй, мой далёкий друг.
Рутинность быта – не писала с лета…
Уж снег под следом тонкою галетой
Хрустит, поправ осеннюю хандру.
У вас, поди, не сходит с лиц загар,
Весеннее волнение в природе?
Здесь душегрейки носят в дань погоде,
Почти полгода вспенены снега.
Дымы над избами плетут свою кудель,
От холода спасает в долгий вечер
Простая пища чреву старой печи –
Вязанка дров (вчера сосна и ель).
Такого, друг мой, больше нет нигде:
На десять километров – три избёнки.
Нет акведуков: как и встарь, бабёнки
Ступают с коромыслами к воде.
И дар колодезный, трепещущий в ведре,
Исконность вся и неизменность быта
Дороже, чем святой нектар амрита,
И проще всяких истин, и мудрей.