Стеблем прорастая

Стеблем прорастая
Стеблем прорастая, мы спеем, зреем,
Жизни процарапав асфальт-скорлупку,
Только, прорастая, не стать бы злее,
Не сменить на меч кружевную юбку.
Только б наливаясь могучей сталью,
Не терять изгибов весенней ветки,
С жаждой упиваться небесной далью,
Трепет ощущая до каждой клетки…