В некотором царстве...

Солнца взгляд, окинув синеву,
Золотом ресниц коснется клумбы.
Осы с пчелами, танцующие румбу,
Трепетать заставят мураву.
В царстве цветника порядок свой
И кипят нешуточные страсти:
Слуги есть и представитель власти –
Шмель лохматый с гривой-головой.
В бархатцы усевшись ленно, царь
Примет чудный дар хмельного лета -
Нежно-ароматные букеты,
Внутрь которых спрятан эль-янтарь.
Царственная, с гулким басом, речь
Стихнет… И косматый еле-еле
Почивать уйдёт, вкусивши эля…
Как же эту красоту сберечь?