Богатырская сила

Анаграммы.
 
лето-то! - бунты
болотные тут!
болтуны-то те,
лобные-то - тут!
не тут-то было!
 
***
 
но не тут-то было -
бетонно, от Тулы,
тонут болотные!
 
***
 
не богатыри мы,
не моты - барыги,
тираны богемы!
 
***
 
посмею, лезвием
змею повесил, ем!
 
***
 
лезвием канаю
змею великана!
 
***
 
ой, горбатый ослик с
силой богатырской!
 
***
 
ага, брыкался исто -
сила богатырская!
 
***
 
горбаты, иссякала
богатырская сила!
 
***
 
кенгуру -
негу рук!
 
***
 
леопард
рад - поел!
 
***
 
′мама мыла раму′ -
мала мымра, а ум!
 
***
 
твари в бурках,
бритва в руках!
 
***
 
рот груб, вопил, ой -
по горлу бритвой!
 
***
 
варакушка -
шавка, урка!
 
***
 
себе на уме -
небеса уем,
не беса уем,
а бес умнее!
 
***
 
чего приперся?
горяч? - переспи!
 
***
 
меры тупые?
мы упертые!
 
***
 
вы упертые,
веры - тупые!
 
***
 
а у арки
а..а! - урки
уакари!
 
***
 
просто жутко ал -
стопку отожрал!
 
***
 
слова попер,
сопел - право
все пропало!?
вас поперло -
ослеп, право!
 
***
 
мелковаты бояре -
время было такое!
 
***
 
черт,вонища!
чертовщина -
нищ, чревато.
нрав-то чище -
тощ и не рвач!
 
***
 
ядреный корень
нередко рьяный!
 
***
 
не мая, драть,
ядрена мать!
дрянь, маета,
ядрена мать!
 
***
 
нате дерьма,
едрена мать!
а не дремать,
а мне радеть,
едрена мать!
 
***
 
едреный корень - в редьке нейроны!
 
***
 
беда, зри -
бездари!
 
***
 
раз бедно -
ор, бездна.
не за брод
он - за бред,
бездарно!
не задор б,
да! - резон б,
да зерно б!
 
***
 
добро творили и
иродов отбрили!
 
***
 
ем бочонок дрянности,
но добром не кончится!
 
***
 
ем бочонок дряни. - стой!
ой, добром не кончится!
 
***
 
старомодно ем бочонок дряни,
оно даром, добром не кончится!
 
***
 
заботы стыда
забыты - стадо!
 
***
 
гостю ссоры ад?
сгорю со стыда!
гостю росы, сад
гостю, россы, да!
 
***
 
немочь, стены - дно,
мне очень стыдно!
 
***
 
сед и стыть,
сыт, сидеть?
и стыд есть?
стыдитесь!