Чернильные очи

Анаграммы.
 
чернильные очи,
лиричные очень!
 
***
 
несли тьму очи,
смутили очень!
 
***
 
смотрели очень
смертельно очи!
 
***
 
вульгарные очи,
вы ругали, очень!
 
***
 
ясна, не бесила
небесная сила!
 
***
 
смяв горло, мочи
словом горячим!
 
***
 
как ни крути,
критик наук
таки крикун!
(крики канут!)
 
***
 
у наших ног лучи
ночи, их шуганул...
ух, ночи глушина!
 
***
 
топи тоску в море -
покрутит весомо,
успокоит ветром.
 
***
 
резв, нов, ничей,
в нерв, низ очей,
в нерв, из ночей,
резв, чинно вей,
вечерний звон!
 
***
 
злато - беда,
задолбает!
злато б, еда,
зла беда-то -
задолбает!
 
***
 
злоба саднила -
нас задолбали!
 
***
 
лежал недвижим я
меж лжи владения!
 
***
 
- денег достаньте нам!
- негде, отстань, не дам!
 
***
 
весь нуди: ′гиней!′ -
деньги у свиней!
 
***
 
ума склад,
сука, млад!
 
***
 
мелодии неба -
идеи молебна!
 
***
 
ломая бдение!
долбая инеем,
меня обидела
неба мелодия!
 
***
 
очи ум выели
и вы очумели!
 
***
 
ум и чело
очумели!
 
***
 
о, ем - чуть,
очуметь!
о, ум - течь,
очуметь!
 
***
 
правда смолит,
распад молитв!
сплавом тирад
повалит смрад!
 
***
 
рожден - бди, а
добра не жди!
но жди бреда!
 
***
 
добра не жду -
а не до дружб!
дружно беда,
не жду добра!
 
***
 
жадно бреду,
добра не жду!
бедна дрожу,
добра не жду!
 
***
 
меж бреда дно -
добра не ждем!
 
***
 
ах, зла голодные
загоны. охладел,
оглох. заделаны
холодные глаза.
 
***
 
перемены-то? - жди!
топ-менеджеры и
методы прежние!
 
***
 
менеджер-то ересями,
ересями, демон, режет!
держите меня семеро!
 
***
 
метод решения срежет -
держите меня шестеро!
 
***
 
менеджер, ори
реноме держи!
 
***
 
чернеет вроде - мятежи,
держите меня четверо!
 
***
 
пели варвары: ′пальни!′ -
правильные правила!
 
***
 
борьба без правил - в пабе бровь разбил!
 
***
 
без правил борьба -
вепрь забил бобра!
 
***
 
моменты истины -
именитым сытно!
иным-то, им тесны
моменты истины!
сотни мин - мытые
моменты истины!
отменны, исты им
моменты истины!
 
***
 
экономика - питать!
и как это понимать?
поэтика - кино мать!
и как это понимать?
 
***
 
он им какать,поэт, -
это как понимать!
 
***
 
споров нет, жгу -
грустно в жопе!
 
***
 
раж, гон - пусто,
жаргону стоп.
сожгут напор,
жопа, грустно!
 
***
 
аврал! еды,
реалы, два -
алаверды!
 
***
 
неси бутыль,
блины уесть!
ныть? бесу ли?
сил - не убыть!
улыбнитесь,
субтильные!
 
***
 
я другой, другой -
уйду гор грядой!
 
***
 
Петр Савченко
прочен, аскет, в
строчке - напев.
честен впрок, а
ворчат - к песне!