Пес безродный

Анаграммы.
 
пес безродный,
пей сор бездны!
 
***
 
коли жахнем,
мне их жалко!
 
***
 
′мне вас не жалко′ -
каменно сжевал!
 
***
 
босяк, а лежнем -
мне себя жалко!
 
***
 
гарант, позвали.
развал, поганит.
главно, паразит,
разгон впитал, а
правота - изгнал.
погнали, завтра.
 
***
 
день трудный был -
дрель, нудный быт!
 
***
 
в солнечной мгле
сочной гнев млел!
в солнечной мгле
млечной слов ген!
 
***
 
Фонд Резервный -
дрейф, нервозны!
 
***
 
о,тьмы лик,
кило тьмы!
мотыльки,
моль, киты,
иль кто мы?
 
***
 
мотылек,
мелок ты!
 
***
 
тошно от охов нехристей,
нет хороших-то новостей!
 
***
 
удал стишок -
усладит, шок!
 
***
 
молвя стишок,
вломится - шок!
 
***
 
стишок - урок
ускорит шок!
 
***
 
порву стишок
пуристов шок!
 
***
 
подними голову
и вгони подлому!
 
***
 
подними голову,
вини ум подлого!
 
***
 
′подними голову!′ -
о, умно подвигли!
 
***
 
митингово оды пел:
′поднимите головы!′
 
***
 
основа слова -
всосал, а ново!
 
***
 
а снова слово
вас основало!
 
***
 
основу словит -
уносит в слово!
 
***
 
молве - основу,
умное - в слово!
 
***
 
вносил основу -
унисон в слово!
 
***
 
насилу в слово
свалил основу!
 
***
 
мозговал основу
заумного в слово!
 
***
 
суть времени -
Русь в темени!
 
***
 
суть времени:
ересь - внимут!
 
***
 
суть времени:
умен - вертись!
 
***
 
суть времени:
ум - не вертись!
 
***
 
суть времени:
вне руси - темь!
 
***
 
времени суть -
неси вер муть!
 
***
 
тормозит счастье
мерзость, отчасти!
 
***
 
отвесили счастье -
веселись, отчасти!
 
***
 
ошеломит счастье -
сомлеешь, отчасти!
 
***
 
торопили счастье -
приелось, отчасти!
 
***
 
усмирит в звуке
изуверств муки!
 
***
 
вымирали звуки
и взрывали муки!
 
***
 
узрев мук,
умер звук!
 
***
 
исторг муть -
громит суть!
 
***
 
восхвалит небо
воинство хлеба!
 
***
 
хлебам на веса,
небесам - хвала!
 
***
 
под игом работа -
горбами, до пота!
 
***
 
не стой на пути
ненастий тупо!
 
***
 
аморалка - с утра
орал ′камасутра!′
 
***
 
лакомкам и с утра
милок камасутра!