Молить прощение? Зачем?..

***
Лицо без цвета дополняет взгляд холодный…
Молить прощение? Зачем? Когда,
Мне только кажется, что ты – из преисподней?..
Накажешь? Я ведь – грешен… иногда…
 
Теплеет взгляд, хотя в глаза мои не смотришь,
Я чувствую - ты ангел во плоти!
Душа моя больна, ты видишь в моём взоре -
Желание! Горенье изнутри!
 
Изнемогаешь, нету сил сопротивляться?
Попался кролик, а удав молчит.
Мой взгляд настырный, ловеласа и упрямца
Проник вовнутрь, точит монолит!
 
И ты – сдаёшься! Ярко салютуют пушки!
Но – сдался я…. не понял дьявольской ловушки…