Травинкой тонкой по воде...

Травинкой тонкой по воде...
Травинкой тонкой по воде
Рисую небо…
Ведь там, в звенящей высоте
Грустить нелепо.
 
Там – шерстка мягких облаков
Совсем промокла…
Здесь – дождь не знает берегов,
Стучится в стекла.
 
Ко мне приходит белый пес,
И лижет щеку,
А дождь прошел... Венец стрекоз
Летит к востоку…
 
Веселым солнечным лучом
Взлетаю с ними.
…Рисунок мой бежит ручьем,
А я – лишь имя…
 
 
(картина Павла Антипова "Рисунок на воде")