Ц И Р К

Ц И Р К

Аудиозапись

( А. Пугачёва - " Куда уехал цирк ")
 
Шуты и трагики - актёры, циркачи,
Вас много родилось на свете белом
Восторг ! Трубят , по миру трубачи -
Анонсы, к выступлениям умелым !
***
Труд клоуна, шута - неблагодарный !
Заставить плакать легче, чем смешить
Начищенный червонец "самоварный" -
Обман ! Он может и фальшивым быть.
***
И клоун падает, а зрители - смеются,
Подозревают, что из глаз течёт вода ,
А он и правда плачет. Слёзы льются -
Не разгадать, той правды, никогда !
***
Есть правда. Он ребёнка, не обидит
И ловит взгляд сквозь толстый грим ,
Психолог, зрителя и чувствует, и видит -
И цирк без клоуна никем не заменим.
***
Шуты и трагики - актёры, циркачи,
Вас много родилось на свете белом
Восторг ! Трубят , по миру трубачи -
Анонсы - к выступлениям умелым !
*****************************************
Дёмина Галина 29 мая 2018 г.