КИСЛОЕ ЯБЛОКО

КИСЛОЕ ЯБЛОКО
Яблоки - они полезны ! А надкусишь - сок прольётся !
Витамины в нём "железны", в нашу кровушку всосётся.
Красные - они, послаще , их вкушаешь - с аппетитом -
А зелёные - бодрящи ! Кислотой, тот фрукт , пропитан.
***
Зелень яблок в дивной вазе вкус напомнит о кислинке
Искривлю лицо в " экстазе " ! Не осилить половинки !
И вдогонку выпью чаю с молочком, как пьёт подружка -
Обожглась ! Боль ощущаю, впопыхах возьмусь за ушко.
***
В детстве, мама говорила - Если пальцы о б ж и г а е т ,
Мочку уха - прихватила - быстро ! Мне так - помогает !
А, вот с кислотой у фруктов, здесь я - выхода не знаю -
Проба есть у всех продуктов ! Если вкусно - понимаю !
************************************************************
Дёмина Галина 28 мая 2018 г.