письма Телемаху

письма Телемаху
Заря затеплилась, не медля и не для,
Иду на встречу с ней, почти счастливый,
На штык лопаты влажная земля
Податлива, едва ль не похотлива.
Нет не любовь, предчувствие любви
Заволокло сознание туманом.
"Есть зуд труда и он у нас в крови",
Тиранит затянувшимся романом.
И так почти до самого заката
Мои вериги - тачка и лопата.
 
На Крымской каторге влачу остаток дней,
Не зная сам какой корысти ради.
Земля набита тяжестью камней,
В поселке алкоголики и бл...ди.
Притягивает что-то их ко мне,
Или меня, с каких позиций глядя.
Опять рисует тени на стене
Закат, а я - стихи в тетради.
Что в в некотором роде тоже тени
Стремительно несущихся мгновений.
 
Земля все больше манит, и страшит,
Прервав полет, подумаешь: однако,
Душа круги сужает и кружит,
Как в месте лежки умная собака.
Приходит время и бродяжий дух
Сдает права земному притяженью
Корнями прорастаешь и из двух
Зол вынужден отказывать движенью
И вот, снимая потную рубаху,
В уме слагаю письма Телемаху.