Теряют чаще, чем находят

Теряют чаще, чем находят,
Уходят, закрывая дверь,
И неприкаянные бродят
Среди ненайденных потерь.
 
Но хуже, чем потеря крови,
Потери радости больней,
И не сравнить с потерей крова
Потерю веры и друзей.
 
Потери хуже, чем утраты,
Не знал, не думал, не гадал,
И обнаружил, что когда-то
Ты сам по глупости отдал.
 
Не ведал истинную цену
И потому не дорожил...
Какие выставит проценты,
И что за это взыщет жизнь.
 
Жизнь от тебя себя замкнула,
Предупреждала, не врала.
Ключи от дома не вернула,
Ключи от сердца забрала.
 
И окончательно не веря,
Порывом сорванным с петель
Кричу: "Верните мне потери,
Я погибаю от потерь!"
 
И вот однажды, в день ужасный,
Уже вплотную к рубежу:
"Жизнь, нахожу тебя прекрасной
И никуда не ухожу."