круговорот

у неба вопрошать излучиной
манера северной реки
в кавычках старицы закрученной
вопрос рассудку вопреки
 
взлелеены болотом пойменным
над перекатом толкунцы
теплом излета лета пойманы
все тщатся выговорить рцы
 
сомы пьют сому в сонном омуте
покровы облака над ней
потир потерт в сусальном золоте
хранится истина на дне
 
иглой сосновой замороченой
с винила северных небес
неочевидности отточия
воспроизводит темный лес
 
на караоке достверности
смысл невесомый словно дым
трактует то что на поверхности
невзрачным голосом своим
 
но не мутна не позолочена
привычка истину беречь
неторопливо и отточено
течет реки прямая речь