Рок народа

Не хочу уезжать...
Говорил вслед протяжно на милую мать,
Но забрали тебя,
Вроде бы... воевать.
"Отслужить нужно Родине"-
Вторит отец,
А тебе бы уйти со своей под венец,
И ты вдруг понимаешь, что это конец.
Кто дождётся, подарок получит сполна,
Но она не верна, ты знаешь, гульна...
 
Ты ушёл воевать прошлым летом
И мать
Говорила тебе:
"Не сдавать
Ни силы, ни боли врагам на бою."
Но ты не послушал, не время на бунт.
Не время войны, что в те годы была.
"Не льётся уж кровь, ты меня поняла?"
А мать причитала:
"Ну что же, сынок,
Беречь себя надо."
Но требовал долг
Поехать в горячую точку страны,
Где кровь так и льется,
Где время войны...
 
Ты пал незаметно,
Враг в голову дал.
Ты думал нет крови,
И всяко не знал,
Что войнам отныне не будет конца,
И мать в твоём крае льёт слёзы с лица.
Отец всё твердивший про Родину, долг
Стоит вот теперь над могилой,
И смолк.
 
Никто и не думал,
Что время так шло,
Ведь годы промчались, а здесь всё одно.
Мы строим судьбину у братских могил,
Кто за Родину пал, тот другого убил,
И Бог здесь не судит,
А судит народ,
Продолжить ли адский круговорот.