Маме

Будь такой же кокеткой,
Молчаливой и милой,
Что запачкала красками
Весь девственный двор.
 
Будь такой же красивой,
И такой же игривой,
Как мой серый котёнок,
Что заснул вновь у ног.
 
Будь такой же прекрасной,
Как весна в этом мае,
Как бутоны деревьев,
Только вечно цвети.
 
Пусть невзгоды, несчастья
Тебя вмиг позабудут,
Ты душою богата,
Как великий сапфир.
 
В нежность бархат укутан
Твоей кожи не смуглой,
Твои руки теплы,
Как горячий ручей.
 
Оставайся такой же,
Но немного моложе...
Это всё моей маме,
Ей навечно цвести!