Вороньё

Вороньё
С тобою мы друг друга понимали;
Была меж нами мыслей вязь,
Но воронья вдруг налетели стаи
И превратили мысли в грязь.
 
Черным-черно от воронья всё небо
И раздражает птичий гвалт,
Я в отношениях безгрешным не был,
Зато ни разу не солгал.
 
Вот так вот часто с нами и выходит;
Прекрасно в небе и светло,
И нет причин для огорчений, вроде,
Но налетает вороньё.
 
Из-за него теряем мы друг друга
И чёрным видим белый свет,
Без сил уйти из замкнутого круга,
В котором веры людям нет.