Так долго вместе...

Так долго вместе...
  Так долго прожили вдвоём,что -
Кажется одной мы колыбели,
Всё через край с годами заодно,
И стрелки оду скорости пропели.

Что день полётами врастает,
Под локоток поддерживая срок,
А напускное за верстою тает,
Лукавить разучились без тревог.

Что свет делами оседает,
Круги из параллелей заложил,
А вечер,ложечкой звенящей в чае,
В две тени тихо утвердил.

Так долго прожили вдвоём,что -
С тенью тень - не совпадает,
Из вытянутых чувств в мирок,
Забылась точка болевая.

Ах! Провидение проникнись!
До сути разногласия теней,
Сольются тени и приникнем,
И вспомнится история светлей!