Или знаешь? Совсем отпусти...

Или знаешь? Совсем отпусти...
Научи улыбаться дождю,
Серость,- влагу на плечи роняет...
Я забыла,как радуга - с краю,
Свой кристалл семицвет растворяет.

Научи улыбаться ветру,
Он срывает с сирени мотив,
Оглушительно шепчет надежду,
И уносит,- сирень надломив.

Я забыла,как в танце,под ливень,
С запрокинутым,мокрым лицом,..
Может дождь был тогда осчастливлен?
Может ветер, шептал в унисон?

Можжевельника запах и влаги,
В том дожде я хочу прорасти,
Научи улыбаться дали...
Или,знаешь? Совсем отпусти.