Душевный фильтр

Вот впитываю, и давно, суть сумасбродную стихов,
которую уж сколько лет плетёт знакомый «рифмослов»,
какая-то поэтесса, которой в жизни просто тесно,
и, охватив миры иные, она гуляет там поныне.
 
Душевный фильтр весь «непотреб» пропускает,
в анализ мысли принимая, их ценности ещё не зная…
и, синтезируя заоблачный полёт на тему дней,
под собственным углом вот выражаю суть вещей.
 
Конечно, есть авторитеты - их уважаю за сонеты.
Трудягам песенникам – особый от меня respect.
Из музыки... фортепиано чту и саксофон –
Уж слишком навевают мысли мне, и сон.
 
А, на меже весны пахучей и жаркого лета,
Накопилось мыслей светлых целая планета.
Меж вишнями к лету вот развешу гамаки.
Одна проблема – деревца ещё хлипки.
 
И, как уличный пропойца,
Прильнувший к пивной бочке,
Не проживу и я, и дня
Без новой строчки.
 
Автор - Хмурый Оптимист