Пожелтевшая тетрадь

И не добавить, и не взять
Строку из данного сюжета...
Лишь пожелтевшая тетрадь
Воспоминанием согрета...
Как старый преданный дружок,
В любое время дня и ночи,
Тебя впускает на порог
И мысли светлые пророчит.
Пройдут года и в сонме дней,
Ты улыбнёшься первой строчке,
Она быть может всех главней,
Из всех написанных до точки.
 
Одесса. 5 января 2014