Мытарь

Мытарь у райских ворот одиноко стоял.
Скупо блестя по щеке две слезинки бежали.
Дальше не пустят, так утром привратник сказал.
А там терпеливо его обе бабушки ждали.
Вина только в том, что умел он бюджет пополнять.
Сказали, что надо, и будет исполнено в сроки.
Разрыв сократить и потом недоимки собрать.
Всю жизнь на работе провёл он в конечном итоге.
Отличник в работе, медаль, разных грамот стопа,
Парадный мундир и болезней хронических куча.
Дух его крепок, но плоть оказалась слаба,
Не вынесла частых и долгих из дома отлучек.
Мытарь стоял и смотрел на ворота один.
Высохли слезы, решимость как прежде вернулась.
Не зря жизнь проходит, растёт замечательный сын.
Ворота открылись, и я в этот миг вдруг проснулся.