Все тысячи я

Все тысячи «Я»,
Что скрывает нелепая маска,
Из небытия
Друг на друга с насмешкой глядят.
Надежда – змея,
Что сначала вползает, как ласка,
А после, смеясь,
Оставляет в душе смертный яд…

Смешная судьба,
Разве можно надежду лелеять?
Дурачить себя,
Упиваясь обманом своим.
Пусть кожа груба,
Но пока не придумали клея,
Чтоб сердце, любя,
Снова склеить из двух половин…