Поэзия — продажная деваха, рифмует, кто не попадя тебя

Поэзия — продажная деваха, рифмует, кто не попадя тебя
(Картина - Тулуз-Лотрек)
 
Поэзия — продажная деваха,
рифмует, кто не попадя тебя.
В полоски вся разорвана рубаха,
и на столе пустых два коньяка.
 
Тебя все пишут нудно и уныло,
и звон монет — сегодня не до сна.
Хватает же здоровья! Милый, милый -
кому-то ты прошепчешь — я одна!
 
Оплачено, проведено, довольно.
И в книгу вдруг оденут не спросив.
И было бы совсем таки не больно,
когда бы мог читать, но нет уж сил.
 
Однако же, глупа и неучтива.
И слов давно тут русских не найти.
Хвалебные потоки — просто диво.
И, точно — мне с тобой не по пути.