Апокалипсис. Действие первое. Зарождение мира.

Апокалипсис. Действие первое. Зарождение мира.
История гибели этого мира,
Начнётся с рассказа о детях Эфира.
Цель их была- защищать мироздание,
Проблема одна- отсутствие знания.
 
Вечность они защищали проходы,
Но Хаос сорвал с себя Бездны оковы.
Сражение шло уж семнадцать веков,
Ничьёю кончался каждый их ход.
 
Время идёт и война продолжается,
День ото дня и конец приблежается,
Боги решают закончить экспансией,
Уран вместе с Тартаром бьют ситуацией.
 
Дети Эфира вступают в поход,
К прорвавшиейся Бездне их цель приведёт.
В битве решится судьба мироздания,
Слабый погибнет под гнётом создателя.
 
Армия Бездны, Эфира и Хаоса,
Столкнулись на поле для битвы решающей.
Боги сразятся во славу себя,
Проигравших изгонят из бытия.
 
Уран начинает первым свой ход,
Он атакует совсем без забот,
Стрелы летают туда и сюда,
Эфирного Бога задеть не судьба.
 
Тартар силы глубин призывает,
Атака серьёзная в миг назревает.
Сзади не видит он приближение,
Сердце его на мече отражение.
 
Хоть и погиб он бесчестным путём,
Сила призывала откликнулась в нём,
Земля содрогнулась, открылись врата,
Закрыть их обратно без Бога нельзя.
 
Тем временем армии бой завязали,
Жертвы войны уже счёт потеряли.
Две трети останутся здесь навсегда,
Домой им вернутся теперь не судьба.
 
Эфир запускает иллюзию в битву,
Сам же он устремился к разрыву,
Уран распознал все уловки отца,
В спину ему он отправил "Коня".
 
Вовремя Бог увернутся успел,
К порталу Эфир в тот же миг полетел.
Разрыв разрастался со скоростью света,
Но Бог это Бог, всё исчезло в мгновенье.
 
Тем временем бой продолжался на поле,
Армия Бездны погибла в основе,
Хаос и Свет продолжал убиение,
Эфир побеждал, хоть и в страшных мучениях.
 
Сын и Отец сражаются снова,
Стрелы и копья летают как слово,
Уран не заметил атаку солдата,
Копьё нашло цель, но стрела тоже рада.
 
Три Бога на поле сразились тогда,
Три армии гибли во славу труда.
Народ сложит мифы и были о дне,
Когда судьба мира зависла во тьме.