Не те орлы

Орлица, чтобы создать свою семью
И вырастить птенцов --
Устраивает соревнование
Среди претендентов
На будуших отцов!
Взмывает в небо высоко,
С хрупкой веточкою в клюве,
Которую бросает вниз
И будет лишь тому сюрприз,
Кто раза три иль пять
Сможет ее поймать
И орлице передать!
Чтобы , когда наступит время
Орлят учить летать,
Мог отец свободно их спасать!
 
Да, не тех мы выбрали орлов!
Они похожи больше на козлов!
Хоть и безрогих, но бодатых!
Орлят они своих летать не научили
И те, уроки жизни, к сожаленью,
Сами получили!
При этом не мало шишек понабили!
Тех орлов помощь так была важна!
Орлятам их поддержка
Ведь ох! как была нужна!
Но Бог им будет пусть судья!
Орлят лишь жалко --
Я у них одна!