СПОРТИВНАЯ...

Спортивная. В метро вхожу опять.
Ступеньки. Я спускаюсь, словно в первый...
В который раз меня подводят нервы.
Мои воспоминания горят
 
Цепочкой ламп. Сбегаю быстро вниз, -
В который раз хочу догнать былое.
Грустит душа. Я знаю что со мною.
Но если бы меня вдруг ждал сюрприз
 
Внизу, где будут все мои друзья,
Живые, и, как прежде, очень юнны.
И снова запоют гитары струны...
Но время шепчет, что вернуть нельзя
 
Всё, что ещё так было далеко,
Но скрылось уж давно за поворотом.
Кто знает, есть ли зелье с приворотом,
Которое изменит всё легко?
 
Но нет. И эскалатор снова вниз
Ползет, крадет мои воспоминанья.
Последние ловлю. Из состраданья
Жизнь выполнит последний мой каприз.
 
И первый раз не побегу я вниз.