Тяжелеют веки

Ночь. Село. Давно стемнело.
Свет в окошках не горит.
Пёс-Барбос, забравшись в будку,
Возле кости сладко спит.
 
Вдруг корова заревела –
Испугалася в ночи.
Дед Тарас в трусах – в сарае,
Не доспавши на печи.
 
Три коровы есть на ферме,
Два бычка. Кто их считает?!
Было три бычка – завфермы
День рожения гуляет.
 
Есть в колхозе три коняки –
Две кобылы, жеребец,
Но когда пахали поле,
Жеребцу пришёл «капец».
 
Подростают два барана,
Подростает и овца.
Репа, щи, пельмени с мясом –
Доедаем жеребца.
 
Старый пёс соседский Рекс
В луну завывает.
Когда молод был, удалый
Горько вспоминает.
 
Знает он, или не знает
Что на небе где-то Бог?
Что собаку ожидает,
И какой ему итог?
 
Свет приходит на деревню,
Утро Божье настаёт.
Куму кум мешок с картошкой
Взять на плечи поддаёт.
 
Кто там думает о вечном?!
В темноте калеки
Существуют без Иисуса.
Тяжелеют веки...
*****