Светильник

Ночка тёмная – на небе.
Свет на отдых повело.
Завтра с раннею зарёю
День прийдёт в наше село.
 
Ночью на деревне тихо,
Изредка лишь пёс скулит.
Вроде сыт, и кров имеет,
Но душа его болит.
 
Кот орёт, он жаждет кошку,
То в село пришла весна.
Абрикоса нарядилась,
Словно девица-красна.
 
Пение звучит горлисто,
По селу луна идёт.
Вспоминая свою юность,
Дедушку тоска берёт.
 
Хрюкает свинья в сарае.
Перелез через забор
То ли вор, то ли хозяин,
За село мешок попёр.
 
Громко кукарекнул птица,
Значит наступает день.
Над землёй поднялось солнце,
Осветило трухлый пень.
 
Свет пролился на бандита,
Свет пролился на хамло.
На богатых и на бедных,
И на всё моё село.
 
Солнце светит гордым людям,
Солнце светит для простых.
Солнце согревает добрых,
Солнце согревает злых.
 
Люди разные бывают –
Любит всех Христос Иисус,
Будь ты беден иль богатый,
Старец или карапуз.
 
Любит Бог людей, что рядом
Возле Господа живут.
Любит тех, что заблудились
И дороги не найдут.
 
Потому Христос – светильник
Добрым людям и плохим,
Чтобы всяк, нашед Иисуса,
Больше не расстались с Ним.
*****