Коляда

Кто ж такая «Коляда –
До коленей борода»?
Кто же этот «Колядын»?
Может, он есть Божий Сын?
 
Так язычники резвились,
Бесновались и плодились.
Господа- Христа не знали,
Бога солнца величали.
 
Вот родился Божий Сын,
Но причём тут «Колядын»?
Не пойму того никак,
Хоть я вовсе не дурак.
 
«Божий Сын родился,
С Девы воплотился».
«Коляд, коляд, Коляда»...
Бог язычников – беда.
 
В голове стоит вопрос:
«Коляда – Иисус Христос»(?)
Суть и логика здесь в чём,
Коляда с Христом вдвоём?
 
Может, Бог – то «Колядын»,
А «Ярыло» -- Божий Сын?