Пацанам нужны друзья

Я сегодня шёл по улице,
А навстречу - мелюзга.
И подумалось вдруг: «Помнят ли
Встречи старые друзья?»
 
Нас дорога эта длинная
разделила, развела.
Нашей памяти отрывки все
разлетелись навсегда.
 
Только радости мгновения,
Только громкий смех парней
Уловило настроение,
Детство спело песню дней,
 
Как гуляли все командою,
Друг за друга - был союз.
Брат за брата - кровью смазано,
Надпись: «За судьбу борюсь».
 
Прыжок, ветка - сломан палец,
Кто-то вывихнул, хромал.
Друг за друга - это память.
Брат за брата - не обман.
 
Помню, бегали когда-то
Вместе, рядом, все гурьбой.
То на речку по канатам,
То носились под Москвой.
 
Друг за друга - это клятва.
Брат за брата - наша жизнь.
Закрепили узы дракой,
Мы - семья, врагу не снись.
 
Улыбнулся яркой вспышке,
Что промчалась мимо. Вскрик.
Обернулся - там мальчишки,
Кто-то закричал и сник.
 
Да ребята,
Брат за брата,
Друг за друга
До конца.
 
Да ребята,
Не теряйтесь,
Пацанам
Нужны друзья.