бойкий воробей

Кошка ходила, ходила, ходила
Китекат съела, надо бы мясца.
Воробей чирикал смело
Кошке сказал:"Догони беглеца".
Кошка забыла, что она кошка
Ринулась в бой, повисла, сучок.
Воробей почирикал немножко
Клюнул по лапе и шмыг на шесток.
Кошка упала , но не разбилась,
Кошке подобному не привыкать.
Очень сердечко ее разозлилось
Кошка мяяукнула, надо поймать.
Кошке попались и крысы, и мыши,
Но воробья не могла поймать
Он все сидел, чирикал на крыше
Прыгал да прыгал, попробуй поймать.
Кошка пошла на пролом
Когти точила , глаз навела.
Воробей махнул перед носом крылом
Полетел и сказал: "Ну что догнала?"