ДА НЕУЖТО КОЛДУНЬЯ - РАССВЕТ?..

ДА НЕУЖТО КОЛДУНЬЯ - РАССВЕТ?..
(Под вдохновением строк стихотворения
Лидии Алашеевой
«Синеокой колдуньей рассвета»)
 
***
Да неужто колдунья – Рассвет?..
Шёлк волос распустила, играя
Со строками красивых сонет
Там, где слышится звон водограя.
 
Он ручьями спадает… Рассвет
Золотит его нити кристальны,
Когда звуком волшебный кларнет
Создаёт в лесу росы хрустальны.
 
При рассвете они озоруют
Перламутром златистой зари,
Где мой голубь с голубкой воркуют
От большой свыше данной любви.
 
Ах, рассвет… Ты не сказка, не сон,
А заветное диво природы,
О тебе в пору петь мой шансон
По утру лучезарной погоды.
 
Май 2018