СВЕТОЧ НЕГИ...

СВЕТОЧ НЕГИ...
***
 
Не навевай тоски скудельной,
печальный трепет утиши,
будь, как и прежде, безмятежной,
с красивым трепетом души.
 
Прильни ко мне... Очарованью
слеза не надобна совсем,
предайся нежному свиданью,
со мной, без грустных, тяжких тем.
 
Взгляни на небо... Синеоко...
Оно подстать твоим глазам,
взывает в Мир Любви глубоко
взглянуть, подобно образам.
 
Ах, улыбнись же... Светоч Неги,
любовь моя, как дивный сон,
в тот час, когда все обереги
в лучах искрят под речки звон.
 
Май 2018