Небольшой совет Сонет

Сейчас везде порасплодились геи.
Причиной это стало многих драм.
Вот почему, благую цель имея,
Я небольшой совет, пожалуй, дам.
 
Сонет
 
Когда собрался поразвлечься с дамой,
Неплохо бы заранее узнать,
Чтобы потом не натерпеться срама,
Как долго она может не кончать,
 
И соразмерить с этим то, что можешь.
Ведь, если невелик потенциал,
Есть и другие варианты тоже,
Что обещает радостный финал.
 
И надо всё заранее обдумать,
Чтоб верное решение принять.
Тогда ненужного избегнешь шума,
А это- несомненно благодать!
 
Но, ежели уверенности нет,
То лучше не заказывать банкет!