Не радуют (Эхо на "Затерялся" В.А. Семёнова) Сонет (4)

Мы затерялись в мире этом.
Похоже, даже вся страна
Пытается найти ответы
На то, что требует ума,
 
Которого порой в избытке,
Но иногда не достаёт,
А наши робкие попытки
Совсем не радуют народ.
 
На шесть грядущих лет надежда,
Что может быть отыщем путь,
Который потеряли прежде.
Но, разве только в этом суть,
 
Когда везде проблем полно,
А как решить их не дано?