Настоящий друг Сонет (четырёхстопный ямб)

Жена от интернета гонит,
Поскольку там враньё одно.
Сейчас ведь сериалы- в моде,
Но это-явное говно!
 
Да, информация "хромает".
В ней меньше пользы, чем вреда.
И ситуация такая-
По сути явная беда.
 
Конечно, спорт смотреть приятно,
Коль там гораздо всё честней,
А это, что ежу понятно,
Весьма полезно для детей.
 
Вот потому- то "Поэмбук"-
Теперь мой настоящий друг!