Пока вы там жрёте и фестивалите

Пока вы там жрёте  и фестивалите

Аудиозапись

Пока вы там жрёте
и фестивалите,
в полусладком бреду
прикидываясь Поэтом,
жизнь проводит
коронный фаталити
тем,
кто даже мечтать
не может об этом.
Нет,
не из зависти
или злословия,
совсем не из-за
самоважности гордой,
а потому,
что лимит у таланта
– условие:
не щеголять,
как фраер,
холёной мордой.
Стыдно мне,
господа и товарищи,
не за вас,
за себя мне стыдно,
так как варюсь тут
с вами,
в вашем же варище,
и жить хочу тоже
достойно и сытно.
Богово – Богу,
поэту – поэтово,
богемным девочкам
– олигарха,
а кому-то
и вовсе не нужно этого:
хлопнул сто грамм,
затянулся сигаркой,
прыгнул в бордовую
дымку вечера,
щедрому небу
на детскую радость.
Вот такая
ЖИЗНЬ
человека очеловечила,
а не эта вся
ваша
гламурная гадость.
 
Нашёптано дядь Вовой Маяковским. Посвящается сомнительным фестивалям и личностям. Отдельная благодарность М. Гуцериеву за генеральный спонсорский пакет вдохновения.