Благовещение

Благовещение

Аудиозапись

Господи Боже - Христос Воскресе!
Ангел в пещере людей встречал,
а я провожаю
день
в лиловой завесе
квартиру залившего
солнцем
луча.
Ночь застилает кровлю на крыше,
шифер небесный, дырявый вразброс.
Двенадцать. Прохожий на улице , слышишь...?
- “Воистину, значит, воскресе Христос!”
Спят куличи, заскучавшие за день,
я закрываю глаза до утра,
тихонько горят миллионы лампадин,
и ангелы молча ликуют: “ура!”