Мертвые листочки

Мертвые листочки,
Острые колючки,
Стукну молоточком
По летящей тучке.
 
Вихрем снов замшелых
Ввысь уволокло.
Ног заледенелых
Дрогнуло стекло.
 
До свиданья, город
Грязных потолков,
Я бросаюсь в ворох
Вышних мотыльков.
 
Ясные ворота
Предо мной стоят,
Появился кто-то,
Вспыхнула заря.
 
"Ты не знаешь, часом,
Что я здесь найду?
Что мне ждать от жизни
В неземном саду?"
 
"Слишком торопливо
Задаёшь вопрос.
В райские заливы
Зря не суй свой нос.
 
Вспомни грязь и скуку,
И грехов парад
Вспомнила? А ну-ка
Отправляйся в ад".