О риске.

Зачем нам шлюпки? Позабудь скорее!
 
Иди на самый крайний, грозный риск,
 
Хоть веря,
 
Что в крайний раз глядишь на солнца диск,
 
Зачем нам шлюпки? Мы не собирались
 
Идти на дно;
 
Бросать корабль, всем ветрам на зависть,
 
Хоть верим, а боимся всё равно...