О фобиях.

Укрылись в доме; крепко затворились,
 
И ставни заколочены давно,
 
В подполе есть вода, и ларь с мукою,
 
Не доберётся враг теперь до нас!
 
Смотря какой… А если дом разрушит?
 
Иль избу без помехи подожжёт?
 
Постой! А где враги? И кто их видел?
 
Но в страхе мы укрылись под ларём...