Пропадает желанье писать!

Пропадает желанье писать!
***
Пропадает желанье писа́ть! Пропадает –
Как тени от крыльев скучающих чаек.
Будто – бряцанье-анахронизм балалаек?..
Как облако чу́дное в небе вдруг тает
Вдохновение – то, что нам души питало…
Разрушена внутренность криком вандала?
Или ржавчиной времени сердца-металла?
Как странно – желанье творить убежало…
И не радуют новые строчки в рассвете,
Восклицать нет желанья о красочном лете.
Будто двери слетели с натруженных петель!
Банальщина – ядом в уснувшем поэте…
Где ты, верный Пегас? Может - стёрлись подковы?
«Рванём» в СТО? Ты нуждаешься в новых?
Теплиться надежда – пройдёт «ледниковый»
Период… Мы верим – порвутся «оковы»!