Ах, Синяя птица!

Ах, Синяя птица!
***
Ах, Синяя птица! Ты там, в поднебесье,
А я здесь тоскую с мечтою один.
Спустись хоть на миг, как в банальнейшей пьесе,
И сбыться той розовой, мне помоги.
 
Не «синей» спустилась, а голубем сизым,
Он в клюве ромашку простую принёс,
С намёком – гадай, ждут, конечно – сюрпризы,
Но в сбы́тие мечт - не дал мне прогноз.
 
Мол – сам достигай, что ты хочешь от жизни,
В твоих лишь руках то, что хочешь найти…
- Налево? Направо? По ямам и глине?
- Ты – просто иди! Вам с мечтой - по пути…