У восторженных планов...

У восторженных планов стандартный финал:
им сомненье приходит на смену.
Ты бежал носорогом, и вот тебе на -
неожиданно врезался в стену!
 
Исподволь понимаешь, что лбом не пробить,
и надежду уж нечего нянчить.
И вдыхаешь простое желание: быть,
и становишься легким, как мячик.