Такие дела

Такие дела: у солдата усталость,
у бабы, квартирной хозяйки, печаль,
и чай остывает, и сроку осталось,
чтоб только попить на прощание чай.
 
Залетные соколы, воины-птицы
влетят, растревожат и вновь - на войну.
А завтра к хозяйке другой постучится,
опять, растревожив, оставит одну.
 
И дело не в том, что война, или время
меж войнами длится - всего ничего,
тут дело в другом - два единственных племя:
солдаты и бабы - основа всего.