Месяц вышел в огород
Словно бледно-рыжий кот,
Месяц вышел в огород,
Выгнув спинку, потянулся,
Звёздных мышек видно ждёт.
Если ты решился сам
Сторожить небесный храм,
Бери в руки остру тяпку
И отпор дай сорнякам.
Погоди, ну, погоди,
Просто так не выходи,
Будь с косою, но с улыбкой,
Словно месяц впереди.