Ты сегодня не пришла

Ты сегодня не пришла
Ты сегодня не пришла,
Что ещё тебе сказать,
Спрячу розы в холодильник,
Завтра вытащу опять.
 
Диоген полез в кувшин,
Захотелось сладких вин.
Там с зажжённою свечою
Сам себя нашёл один.
 
Разбудили эхо скал -
Утро встало, и день встал.
Лира мира зазвучала,
Приглашая всех на бал.
 
Сонный миф попал на риф
И сказал: «Теперь я жив,
В лето тёплое поверив,
Море жизни переплыв».
 
И тебе уж не уснуть:
Куда дальше повернуть,
Никакой дороги рядом,
Только жизни свет и жуть.